Por: Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Edison Flores mantiene en carrera a Universitario

Con gol de Edison Flores, Universitario de Deportes igualó 1-1 ante Junior.

Actualización
Edison Flores mantiene con vida a Universitario de Deportes en la Libertadores 2024. Foto: Twitter @Universitario

Universitario de Deportes recibió en el Monumental a Junior por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores. El equipo de Fabián Bustos inició perdiendo tras un gran remate de Castrillón, pero una magistral jugada individual de Andy Polo culminó en el tanto del empate, cortesía de Edison Flores, con lo que Universitario rescató un punto en casa y dormirá segundo en su grupo.

El Junior de Barranquilla empató este martes 1-1 con Universitario de Deportes con un golazo de Brayan Castrillón y mantuvo el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Monumental de Lima gracias a un tanto de Edison Flores. Junior lidera el Grupo D con 6 puntos mientras que la U le sigue provisionalmente con 5, a la espera del resultado del partido del miércoles entre Liga de Quito y Botafogo.

Cremas y tiburones protagonizaron un encuentro de gran nivel en la primera mitad, cuando se anotaron los goles, pero que perdió fuelle en el segundo tiempo, cuando los peruanos lucieron imprecisos y los colombianos mostraron estar satisfechos con el resultado.

Fue Junior el que dio un golpe sorpresivo tan solo a los 6 minutos de juego, cuando Castrillón aprovechó un saque de esquina para enviar un potente remate desde fuera del área que se clavó a media altura en la portería de Sebastián Britos.

Pasaron varios minutos para que los locales se recuperaran del mazazo, aunque paulatinamente adelantaron posiciones hasta llegar con peligro a la portería visitante, principalmente con remates de los atacantes Edison Flores y Alex Valera.

La presión local logró que se inclinen las acciones hacia el arco de Santiago Mele hasta que a los 24 minutos apareció el extremo Andy Polo para lanzar un espectacular ataque por la derecha. Polo pasó el balón entre las piernas de un defensor y superó en velocidad a otro para enviar un centro cruzado que fue tocado con suavidad por Flores para emparejar la cuenta.

La segunda mitad mostró el reverso de la medalla, con una U que siguió buscando el resultado, pero careció de precisión y conforme avanzaron los minutos se cargó de nervios, mientras que Junior formó una rocosa zona defensiva que siempre respondió ante la exigencia.

Solo a los 66 un remate de cabeza de Williams Riveros a la salida de un saque de esquina de Flores pudo romper la paridad, pero salió besando el palo derecho de la portería de Junior. Los peruanos contaron con otra ocasión a los 85, cuando Christopher Olivares envió afuera otro remate, pero Junior casi da el batacazo diez minutos después con un cabezazo de Emanuel Olivera.

Ficha técnica:

• 1. Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Rodrigo Ureña; Martín Pérez Guedes (m.81, Yuriel Celi), Jairo Concha (m.67, Jorge Murrugarra), Segundo Portocarrero (m.81, Nelson Cabanillas), Andy Polo; Edison Flores (m.74, Christopher Olivares) y Alex Valera (m.74, Diego Dorregaray). Entrenador: Fabián Bustos.
  • 1. Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermain Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo, José Enamorado (m.67, Homer Martínez), Yimmi Chará (m.82, Brayan Ceballos); Bryan Castrillón (m.75, Leider Berrio) y Carlos Bacca (m.75, Marco Pérez). Entrenador: Arturo Reyes.

PREVIA

Universitario de Deportes recibirá este martes 07 de mayo a Junior de Barranquilla por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores. El encuentro fue programado para las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT) en el Estadio Monumental y será transmitido por la señal de Star+ y ESPN. También podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Ambos equipos se encuentran en un buen nivel competitivo, con el Junior invicto en la Libertadores y cinco puntos acumulados en el primer lugar del grupo D, mientras que Universitario marcha tercero con cuatro unidades, detrás de LDU de Quito, y con una derrota en su camino.

En su primer encuentro por el grupo D, Junior y Universitario empataron 1-1 en Barranquilla, por la segunda fecha, con goles de Aldo Corzo para los cremas y de Deiber Caicedo para los tiburones.

Universitario marcha segundo en el torneo Apertura de la Liga 1 de Perú, tras perder el paso en el último partido del fin de semana ante ADT por 2-0, una derrota que provocó también la expulsión de su director técnico Fabián Bustos por reclamar el arbitraje.

Sin embargo, los cremas mantienen la expectativa de ganar el Apertura, a falta de tres fechas para concluir, y alzarse con la victoria en sus compromisos por la Libertadores siendo local en su sede del Monumental.

A su vez, Junior venció por 2-1 a Millonarios por la primera jornada de los cuadrangulares del torneo Apertura de la liga colombiana en el estadio Metropolitano y con ese resultado encabeza el grupo A.

Carlos Bacca fue el artillero de Junior al anotar los dos goles al Millonarios, el segundo de penalti, pero su equipo sufrió la expulsión de Emanuel Oliveira.

Las probables alineaciones de los equipos en Lima serán las siguientes:

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Edison Flores, Álex Valera.

Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes, Jermein Peña, Howell Mena, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Víctor Cantillo, Deiber Caicedo, José Enamorado, Yimmi Chara, Carlos Bacca. EFE