Por: Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Alianza Lima condena a Fernando Gamboa

Alianza Lima goleó a Sport Boys en un accidentado partido.

Actualización
Alianza Lima superó a Sport Boys por 3-0 y acecha a Universitario y Sporting Cristal. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Alianza Lima superó a Sport Boys por 3-0 en el Estadio Nacional este jueves 18 de abril por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga 1. Neira, Freytes y Waterman, quien dejó el campo lesionado, fueron los encargados de anotar en la goleada ‘Grone’ en un accidentado partido que tuvo hasta 4 expulsados.

Alianza Lima saltó al campo de juego, al igual que sus últimos 3 partidos por Liga 1, con la intensión de adelantarse rápidamente en el marcador y de esa manera manejar los hilos del encuentro con mayor tranquilidad; motivo por el cual la primera ocasión de gol llegó a los 3 minutos de jugo con un remate desviado de Catriel Cabellos.

Minutos más tarde, cuando el cronometro marcaba los 5 minutos del encuentro, un desborde de Franco Zanelatto culminó con un centro al área que encontró a Cristian ‘Ruso’ Neira, quien anotó luego de una gran carrera al centro del área rival, marcando así su primer tanto con camiseta ‘Blanquiazul’ en su primer partido como titular.

Minutos más tarde Jesús Barco tuvo el empate luego de un potente remate de larga distancia, pero este chocó en el travesaño. Con el pasar de los minutos el encuentro se tornó muy disputado, más trabado que jugado, siendo Franco Zanelatto uno de los favoritos por parte de los jugadores de la ‘Misilera’.

Ya en el segundo tiempo Renzo Garces se negó a recibir el balón por parte de Fernando Gamboa para cobrar un lateral, lo que ocasionó que el jefe de equipo ‘Rosado’ pierda los papeles, generando un conato de bronca en los que fueron expulsados el jefe de equipo de Boys y uno de los asistentes de Alejandro Restrepo.

Algunos minutos más tarde un tiro de esquina ejecutado por Sebastián ‘Bigote’ Rodríguez encontró a Juan Pablo Freytes, quien ejecutó un potente remate de cabeza para dale el segundo tanto a los ‘Grones’. Tres minutos más tarde Hernán Barcos habilitó a Cecilio Waterman, quien tras una gran carrera dejó en el piso a Steven Rivadeneira para marcar el tercer y último tanto del partido. Sin embargo, la alegría se esfumó en la celebración del tanto cuando Waterman se tiró al piso acusando una lesión, la misma que provocó que el delantero panameño sea retirado del campo en camilla.

Con este resultado Alianza Lima se consolida en el tercer lugar de la Tabla de Posiciones del Torneo Apertura con 24 unidades, mientras que Sport Boys se mantiene en el puesto 13 con apenas 11 puntos, por lo que la continuidad de Fernando Gamboa pende de un hilo, pues en la previa se comentaba que de no lograr una victoria ante Alianza dejaría el cargo.

PREVIA

Alianza Lima recibirá este jueves 18 de abril a Sport Boys por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 20:00 horas peruanas (01:00 GMT) en el Estadio Nacional y será transmitido por la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Los 'blanquiazules' saben muy bien que no tienen margen de error si quieren mantener su sueño de luchar por el Apertura; por ello, saldrán con su mejor oncena dispuestos a sumar su cuarto triunfo consecutivo y así acercarse a los principales candidatos: Sporting Cristal y Universitario de Deportes.

El equipo de Alejandro Restrepo marcha en la 3ra posición de la tabla con 21 puntos, a siete de la cima y seis del segundo puesto. Así, en casa, se ilusionan con seguir en los primeros lugares y es que los números le favorecen, pues disputó seis cotejos en esa condición de los cuales ganó cuatro y perdió las otras dos.

Al frente, los 'rosados' no se presentan como un rival de cuidado si se habla de su presente en el campeonato y es que llevan cuatro fechas sin poder celebrar: dos empates y dos derrotas. Precisamente, esa necesidad por ganar es lo que lo hace un rival de mucho cuidado.

El cuadro del Callao marcha en la casilla 13 con 11 unidades por lo que debe empezar a escalar en la tabla si no quiere comprometerse con el tema de descenso conforme avancen las fechas. Boys sabe que ante un rival como Alianza ganar es vital porque les dará una motivación extra para darle vuelta a su situación.

En la temporada 2023 se enfrentaron en dos ocasiones con un saldo parejo y es que casa uno logró ganar cuando le tocó ser local. Alianza Lima se impuso 2-0 en el Torneo Apertura, mientras que para el Clausura fue Sport Boys el que terminó celebrando su 1-0 sobre los 'blanquiazules'.