Peruanos en el Exterior

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Luis Advíncula sufre lesión a falta de un mes para la Copa América y preocupa en la VIDENA

Luis Advíncula salió del campo en camilla, generando preocupación en la VIDENA.

Actualización
Luis Advíncula dejó el campo de juego en camilla a falta de un mes para la Copa América. Foto: Captura

Central Córdova recibió a Boca Juniors este domingo por la segunda jornada de la Segunda Fase Liga de Fútbol Profesional de Argentina. Lo que parecía ser un duelo más para el extremo nacional Luis Advíncula terminó siendo el partido que le podría costar su participación en la próxima Copa América, lo que ha encendido las alertas en la VIDENA, pues 'Lucho' sufrió una lesión, dejando el campo de juego en camilla.

Cuando transcurrían los 30 minutos de juego el popular ‘Rayo’ chocó contra un jugador de Central Córdoba. Minutos más tarde el extremo nacional, quien se venía tocando la zona afectada durante varios minutos, se tiró al campo de juego y pidió su cambio; sin embargo, lo más alarmante es que ‘Lucho’ no salió por sus propios medios y tuvo que ser retirado del campo en camilla.

Advíncula dejó el campo de juego cuando Boca perdía por 1-0 con gol de Rodrigo Uriel  y cuando el cronometro marcaba los 45 +3’ Mateo Sarabia anotaba el segundo tanto de los locales, lo que generó preocupación en la hinchada ‘Xeneize’, quienes no solo perdían el encuentro, sino que se habían quedado sin uno de sus jugadores más desequilibrantes.

Sin embargo, Diego Martínez sirvió un café bien cargado en el entretiempo, con lo que Boca salió a la segunda mitad con una actitud totalmente distinta. A los 2 minutos del complemento Ezequiel Fernández anotó el descuento y cinco minutos más tarde Miguel Merentiel marcó el empate parcial, con el que Boca se ilusionaba.

A falta de poco para el final el propio Merentiel se encargó de darle la vuelta al marcador, mientras que Ezequiel Fernández sentenció el marcador a los 90 +6’ del partido, sellando la primera victoria de Boca Juniors en la Segunda Fase luego de haber caído en el primer partido contra Atlético Tucumán.

Sin embargo, no todo es alegría en el barrio de la Boca, pues la lesión de Advíncula lo alejaría de los próximos partidos de Boca, incluido el crucial duelo ante Nacional de Potosí por la última jornada de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.

Además, Advíncula también corre el riesgo de quedar fuera de la convocatoria de Jorge Fossati para los duelos amistosos de la ‘Bicolor’ que se jugarán en junio, así como el llamado del estratega uruguayo para la Copa América.